음식 맛은 장맛! 체험 참가자 모집
한국전통문화전당에서 음식 맛은 장맛! 체험 참가자를 모집합니다.
‘한국의 장 담그기 문화’ 2024년 유네스코 인류무형 유산 등재를 기원하며 ‘음식 맛은 장맛’ 체험을 통해
음식의 근원이 되는 장과 장을 활용한 음식을 만들어보는 시간을 마련하였습니다.
음식 맛은 장맛! 체험에 많은 참여와 관심 부탁드리겠습니다.
▮문의 : 063-281-1583
▮모집기간 : 2024.11.28.(목) 오전 10시부터 선착순
▮ 개 요
◦ 체 험 명 : 음식 맛은 장맛! 체험
◦ 대 상 : 전통음식에 관심 있는 전주시민, 관광객
◦ 체험인원 : 회차별 20명
※ 성인을 대상으로 하는 체험으로 미성년자 참여 불가 (1인 실습)
※ 7회, 8회 체험은 미취학 및 초등학생 보호자 동반하에 체험 가능 (1팀당 최대 2인까지)
◦ 일정 및 프로그램 안내
연번 | 일 시 | 체험 음식 | 강사 |
1 | 12.4.(수) 10:00~12:00 | 찹쌀고추장, 멸치고추장조림 | 윤정희 |
2 | 12.4.(수) 14:00~16:00 | 찹쌀고추장, 멸치고추장조림 | 윤정희 |
3 | 12.5.(목) 10:00~12:00 | 간편된장, 만능쌈장 | 정숙경 |
4 | 12.5.(목) 14:00~16:00 | 간편된장, 만능쌈장 | 정숙경 |
5 | 12.6.(금) 10:00~12:00 | 맛간장, 맛간장샐러드드레싱 맛간장활용 음식 ‘잡채, 모듬샐러드’(시연) | 정정희 |
6 | 12.6.(금) 14:00~16:00 | 맛간장, 맛간장샐러드드레싱 맛간장활용 음식 ‘잡채, 모듬샐러드’(시연) | 정정희 |
7 | 12.7.(토) 10:00~12:00 | 참치견과류 쌈장, 케일&양배추쌈밥 | 이소라 |
8 | 12.7.(토) 14:00~16:00 | 참치견과류 쌈장, 케일&양배추쌈밥 | 이소라 |
※ 교육은 사전예약제로 선착순 모집 마감하며, 무료로 진행됩니다.
◦ 장 소 : 한국전통문화전당 3층 조리체험실 (※ 전주시 완산구 현무1길 20, 한국전통문화전당)
▮ 신청방법
◦ 모집기간 : 2024년 11월 28일(목) 오전 10시부터 ~ 선착순 모집 마감
◦ 모집인원 : 회차별 체험인원 20명
※ 오전, 오후 동일한 체험으로 중복신청 불가
◦ 신청방법 : 온라인으로 신청서
1. 신청 홈페이지 접속 및 신청서 작성 · (방법1) QR코드 접속 → 신청서 작성 및 제출 · (방법2) 전주음식이야기 홈페이지 접속 [http://www.jeonjufoodstory.or.kr] 2. 신청 완료 문자 확인 · 신청 완료 여부는 기재한 번호로 개별 문자 발송 예정 |
▮ 유의사항
◦ 본 체험의 대상이 아닌 경우 참여가 불가하오니 유의 바랍니다. 또한 모집은 회차 별 체험인원 20명씩 모집하며,
추후 결원(취소 등)이 생길 경우 신청 홈페이지에서 상시적 신청 가능하도록 오픈될 예정입니다.
◦ 원활한 운영을 위해 사전 연락 없이(당일 연락 포함) 무단 지각 및 결석 시,
추후 한식창의센터에서 진행되는 체험·교육·행사 등의 신청이 제한되니 유의 바랍니다.
▮ 문 의
◦ 담 당 자 : 한국전통문화전당 한식창의센터 063-281-1583
◦ 자세한 내용은 한국전통문화전당(http://www.ktcc.or.kr) 공지사항 참조